В Дашогузском велаяте введено в строй предприятие по очистке и выработке риса

0
427
1
0

В дайханском объединении М.Ходжамамедов этрапа С.Туркменбаши Дашогузского велаята введено в эксплуатацию предприятие по очистке и выработке 30 тысяч тонн риса в год, производственная мощность которого позволит перерабатывать большую часть риса, выращиваемого в северном регионе страны. 

Общая площадь объекта превышает 5 гектаров. Он представляет единый комплекс, предназначенный для хранения, очистки и производства риса, а так же высококачественного семенного материала для рисоводческих хозяйств велаята. Так, мощность цеха по очистке семенного риса достигает 10-12 тонн в час. Весь производственный процесс базируется на современных технологических разработках, что позволяет выпускать востребованную на потребительском рынке продукцию, соответствующую высоким мировым стандартам. Производство оснащено новейшим оборудованием японской фирмы «Satake». 

В состав предприятия также входят шесть элеваторов, рассчитанных на единовременное хранение 5 тысяч тонн риса каждый, амбар для хранения готовой фасованной продукции, вместимостью 2 тысячи тонн, приемный пункт, где будет взвешиваться поступающий с полей урожай, оборудованная новейшей техникой лаборатория для проверки качества продукции. Комплекс обеспечен автономными системами тепло-, энерго- и водоснабжения, здесь предусмотрен прием урожая и отгрузка готовой продукции как с автомобильного, так и железнодорожного транспорта. В двухэтажном административном здании и в производственном корпусе созданы все условия для трудового коллектива. Полностью благоустроена и озеленена прилегающая к предприятию территория.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru