Состоялся концерт детей с ограниченными возможностями

0
285
0
0

В киноконцертном центре «Ватан» состоялся концерт детей с ограниченными возможностями в честь Международного Дня инвалидов.

Организатором акции выступала общественная организация «Йенме», название которого можно перевести как «Преодоление».

Открыл концертную программу Мухаммет Оразов – участник фестиваля «Белая трость» этого года, который проходит под патронажем Дианы Гурской в Москве. Мухаммет исполнял песню «Мама» на фоне видеоролика с фестиваля, где наш туркменский мальчик запечатлен в окружении звезд российской эстрады – Иосифа Кабзона, Сергея Безрукова, Александра Олешко, Витаса, Дианы Гурской и других.

Еще две песни, посвященные мамам звонко и задорно исполнили Мерджен Бяшимова и Лейли Алламурадова. В подарок за отличное исполнение песни дебютантка получила дружные аплодисменты зрителей, а в придачу к ним мягкие игрушки. Вместе с Лейли на сцене с танцевальной постановкой выступали «солнечные» дети. Ребята с синдромом Дауна танцевали очень старательно и ответственно. А затем на сцене появились клоуны – яркие, веселые, озорные! 

Детям с ограниченными возможностями надо помогать преодолевать трудности, наполнять их жизнь смыслом и радостью, как это делают специалисты ОО «Йенме», волонтеры, актеры Государственного русского драматического театра, цирковые артисты и спонсоры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru