В ККЦ «Ватан» состоялось выступление немецкого трио «Ариранг» совместно с детским хором «Гунеш»

0
350
1
22

ККЦ «Ватан» принял немецкое трио «Ариранг», выступившее совместно с детским хором «Гунеш» из Спецмузшколы-интерната при Национальной консерватории.

В составе трио на кларнете играл Штеффен Диллнер, на гобое – Фредерике Тиммерманн, на фаготе – Якоб Карват. Они исполнили произведения Жака Ибера, Йозефа Гайдна, Вольфганга Моцарта, Анге Флегира.

Хор спел несколько рождественских песен на языке своих зарубежных партнеров по сцене. Часть композиций прозвучала а капелла. Концерт был завершен народной песней «Stille Nacht» («Тихая ночь»).

Хоровая группа «Гунеш» впервые выступала с иностранными профессионалами, но она достойна этого. Хор уже четырежды побеждал на конкурсе «Turkmenin Altyn asyry», а в прошлом году получил награду им. Гулбаба от Молодежной организации Туркмении.

Концерт состоялся в день, знаковый для немецкой культуры, – первый день Адвента. В рождественском венке в эту пору зажигают первую свечу из четырех. В концертном зале была наряженная елка и Дед мороз, одаривший музыкантов и певцов.

Организовали мероприятие Посольство Германии и Министерство культуры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru