Президент провел очередное заседание Государственного совета безопасности

0
693
0
12

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Государственного совета безопасности, на котором руководители военных и правоохранительных органов доложили о деятельности возглавляемых ими структур за 11 месяцев текущего года, дальнейшем укреплении и модернизации их материально-технической базы, а также выполнении ранее данных поручений по поддержанию общественно-политической стабильности, обеспечению в стране законности и правопорядка. 

В ходе заседания глава государства заслушал отчеты руководителей силовых структур о положении дел в курируемых министерствах и ведомствах, а также выполнении ранее данных им поручений. 

Верховному главнокомандующему было сообщено об успехах, достигнутых в реализации масштабной военной реформы, нацеленной на дальнейшее укрепление обороноспособности страны, создание надлежащих условий для службы и быта военнослужащих. 

Прозвучала информация об обстановке на границе, строительстве новых зданий и техническом оснащении погранзастав, дальнейшему повышению уровня боевой подготовки молодых пограничников, укреплению воинской дисциплины. 

Сообщалось о деятельности органов МВД предпринятых по профилактике правонарушений и поддержанию в стране общественного порядка, а также проводимых комплексных мероприятиях по обеспечению противопожарной безопасности и совершенствованию деятельности службы дорожного надзора. 

Глава государства был также проинформирован о проведенной за отчетный период работе органов прокуратуры, осуществлением надзора за соблюдением национального законодательства. 

Сообщалось о проведенной за отчетный период работе по совершенствованию судебной системы с учетом современных требований. 

Прозвучала информация о выполнении Государственной службой Туркменистана по защите безопасности здорового общества ранее данных главой государства поручений, в том числе по предотвращению распространения и потребления наркотических веществ. 

Глава государства был проинформирован о деятельности Государственной таможенной службы Туркменистана за 11 месяцев этого года, в том числе по совершенствованию работы таможенных постов и контрольно-пропускных пунктов. 

Сообщалось также о последовательных шагах по повышению эффективности деятельности Государственной миграционной службы в контексте реализации ключевого приоритета государственной политики – расширения международного сотрудничества. 

Прозвучал доклад о работе Министерства адалат Туркменистана по совершенствованию системы национального законодательства, приведению ее в соответствие с общепринятыми нормами международного права. 

Подводя итоги представленных докладов о проведенной за 11 месяцев работы, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание участников заседания на ряде ключевых моментов, от которых напрямую зависит успешное решение поставленных задач государственного развития. Прозвучало требование и впредь уделять особое внимание военно-патриотическому воспитанию личного состава, повышению уровня профессионализма кадров военных и правоохранительных структур во имя сохранения мира и спокойствия в стране. 

На заседании Государственного совета безопасности Туркменистана был рассмотрен также ряд других вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru