Президент принял Посла Японии завершающего дипмиссию в Туркменистане

0
460
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии г-на Тикахито Харада, завершающего свою дипломатическую миссию в Туркменистане. 

С удовлетворением отметив достигнутый высокий уровень установившегося туркмено-японского партнерства, глава государства поблагодарил г-на Тикахито Харада за его плодотворную работу в Туркменистане и весомый личный вклад в укрепление основ дружбы и многолетнего конструктивного взаимодействия. 

В ходе встречи Президент Туркменистана и японский дипломат обменялись мнениями по всему спектру межгосударственного сотрудничества, подчеркнув, что его неуклонному упрочению напрямую служит доверительный и взаимоуважительный диалог на высшем уровне, а также близость или совпадение позиций двух стран по целому ряду вопросов международной и региональной политики. 

Отмечая имеющийся внушительный потенциал для наращивания двусторонних отношений, глава Туркменского государства и его гость обсудили перспективы развития туркмено-японского взаимодействия. В числе первоочередных задач было обозначено наращивание объемов взаимного товарооборота, налаживание тесных прямых контактов между государственными и частными структурами двух дружественных стран, а также активизация культурно-гуманитарного обмена. 

Туркменский лидер адресовал наилучшие пожелания императору, правительству и народу Японии, подтвердив готовность нашей страны и впредь следовать взятым курсом на стратегическое партнерство во взаимных интересах. 

Прощаясь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Туркменистане еще раз от всей души поблагодарил Президента Гурбангулы Бердымухамедова за оказываемую все эти годы помощь и содействие в работе возглавляемой им дипломатической миссии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru