Туркменские мастера пауэрлифтинга будут участвовать на Всемирных паралимпийских играх

0
478
1
0

Бронзовую медаль завоевала команда Туркменистана на открытом чемпионате Европы по пауэрлифтингу (жим штанги из положения лежа) среди лиц с ограниченными возможностями, прошедшем в городе Эгер (Венгрия). В составе нашей сборной отличилась дашогузская спортсменка Роза Матъякубова. 

В состязаниях приняли участие около 230 спортсменов из 44 стран. Открытый чемпионат Европы стал последним крупным состязанием международного уровня перед Всемирными паралимпийскими играми, которые пройдут в следующем году в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Для каждой из представленных сборных это был серьезный экзамен не только в спортивном плане, но и на духовную закалку, стойкость и волевые качества участников, на котором наши соотечественники в командном зачете добились хорошего результата. 

Роза Матъякубова стала обладательницей бронзовой медали в весовой категории до 41 килограмма. Для этого ей хватило всего одной попытки: в первом подходе она справилась со штангой весом 70 кг, что обеспечило ей высокую награду. Р.Матъякубова опередила очень сильных мастеров пауэрлифтинга из России, Польши, Украины и других стран. 

Хороший результат в составе нашей команды показала и Маягозель Экеева. Она заняла четвертое место в весовой категории до 73 кг. Ее результат составил 100 кг. 

Также в пятерке сильнейших оказался и серебряный призер прошлогодних Азиатских паралимпийских игр (Республика Корея) Сергей Меладзе, который выступал в категории до 72 кг: ему удалось отжать от груди штангу весом 185 кг. 

Участник той же паралимпиады, представитель ашхабадской спортивной школы инвалидов городского спорткомитета Мекан Агаликов, занял седьмое место в категории до 59 кг. Он справился со спортивным снарядом весом 158 кг. 

В десятку сильнейших спортсменов чемпионата также попал и мастер пауэрлифтинга из Балканского велаята Байрам Сапаров. Он выступал в весовой категории до 97 кг, где его итоговый результат составил 175 кг, обеспечивший ему 9 место. 

Теперь мужскому и женскому составу национальной сборной по пауэрлифтингу предстоит усиленная подготовка к Всемирным паралимпийским играм, до которых осталось менее одного года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru