Сингапурская компания ищет нефть и газ на Каспии

0
441
6
0

Сингапурская Yug-Neftegaz Private на основании контракта, заключенного с государственной корпорацией "Туркменгеология", приступила к выполнению сейсморазведочных работ 2D и 3D на западе Туркменистана - в районе месторождений "Северный Готурдепе", "Готурдепе" и "Барсагельмез". Об этом говорится в сообщении "Туркменгеологии".

Контракт был подписан на основании постановления президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В сообщении отмечается, что работы будут выполнены как на суше, так и на мелководье туркменского сектора Каспийского моря. Речь идет о выполнении 3D-сейсмических исследовательских работ на площади, включающей мелководный участок Каспийского моря в пределах прибалканского месторождения "Северный Готурдепе" на западе Туркменистана, а также на прилегающих к нему центральном и западном участках месторождения "Готурдепе".

Кроме того, будут проведены 2D-сейсмические поисково-разведочные работы на мелководье Каспийского моря от залива Дарджа до южной отмели низменности Келкор вместе с участком суши, а также 3D-сейсмические исследования в юго-западной части месторождения "Готурдепе", на "Барсагелмезе" и в расположенной между этими двумя месторождениями впадине.

Ресурсы туркменского шельфа Каспийского моря оцениваются в 12 миллиардов тонн нефти и 6,5 триллиона кубических метров газа. Ряд контрактных территорий, расположенных на средних и больших глубинах, выставлен на международный тендер.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru