Обявлены победители конкурса «Семья года – 2015»

0
471
6
0

В столичном зале торжеств «Той меканы» прошел гала-финал конкурса «Семья года – 2015». Конкурс проводится при поддержке Союза женщин Туркменистана и стал уже традиционным. Его цель – повышение роли и престижа семьи как традиционного института туркменского общества, развитие семейных ценностей, распространение лучшего опыта семейного воспитания. 

Конкурс традиционно состоит из нескольких этапов и проводится по пяти номинациям: «Династия», «Здоровая семья – могучее государство», «Творческая семья», «Молодая счастливая семья», «Семейные традиции – источник духовного богатства». В финал конкурса вышли тридцать семей – победители велаятского тура и города Ашхабада. Критериями выдвижения семьи для участия в конкурсе являются широкое общественное признание, достижения семьи в различных сферах деятельности, достойное воспитание детей, сохранение и развитие традиционных семейных ценностей. В соответствии с этим организаторы сделали пять номинаций: 

Участники подготовили небольшой видеоролик о своей семье. Его показ сопровождался рассказом о жизни этой семьи, ее достижениях и традициях. Слушая конкурсантов, понимаешь, что каждая семья достойна отдельного рассказа на страницах газет и журналов, потому что они – образец крепкой и счастливой семьи, где чтят народные традиции, сохраняют самобытную культуру и искусство туркменского народа, а подрастающее поколение набирается мудрости и опыта у старейшины. 

Перед авторитетным жюри, куда вошли члены Центрального совета Союза женщин Туркменистана, стояла непростая задача – из лучших семей, представленных в финале – а все они необычайно творческие, любящие, позитивные – отобрать самых достойных. 

В итоге по сумме набранных баллов победителями гала-финала конкурса «Семья года–2015» в номинации «Династия» стала семья Акмухаммедовых из Марыйского велаята и Атаевых из Ахалского велаята. В номинации «Здоровая семья – могучее государство» первое место жюри присудило семье Ходжакулыевых из Лебапского велаята. Лучшей в номинации «Творческая семья» признана семья Аннамырадовых из города Ашхабада. В номинации «Молодая счастливая семья» пальму первенства получила семья Шихыевых из Дашогузского веклаята. Семья Нурыевых из Балканского велаята стала призером в номинации «Семейные традиции – источник духовного богатства». Кроме того, жюри отметило специальным призом Оразмурада Мурзаева из Ахалского велаята как лучшего деда. 

Призерам вручили семейные путевки в оздоровительный центр «Даянч» на побережье каспийского моря. Всех участников наградили ценными подарками.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru