Туркменистан избран вице-председателем Бюро Комитета по устойчивой энергетике ЕЭК ООН

0
439
0
0

По решению принятой в ходе 24-й сессии Комитета по устойчивой энергетике Европейской экономической комиссии ООН (UNECE), прошедшей в Женеве Туркменистан избран вице-председателем Бюро Комитета по устойчивой энергетике ЕЭК ООН.

Повестка дня заседания, в котором приняли участие делегации государств-членов Комитета, международных и неправительственных организаций, а также компаний, работающих нефтегазовой сфере и в области возобновляемых источников энергии, включила в себя широкий спектр вопросов. В частности, предметом заинтересованного обмена мнениями стали доклады о проводимой работе, представленные вспомогательными органами Комитета – Группами экспертов по природному газу, по запасам природных ресурсов, по производству экологически чистой электроэнергии из ископаемых энергоресурсов, по энергетической эффективности. 

Кроме того, был проведен «круглый стол» на тему развития и широкого распространения системы возобновляемых источников энергии в рамках действия Европейской Экономической Комиссии ООН, а также рассмотрен проект программы работы Комитета на 2016-2017 годы. 

Формируя свои позиции по вопросам обеспечения энергетической безопасности, Туркменистан стратегическим приоритетом определил диверсификацию транспортной инфраструктуры, способной обеспечить доставку энергоресурсов за счет создания разветвленной сети многовариантной трубопроводной системы. Реализация этой стратегии предполагает комплексное развитие энергетического сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами – как государствами, так и международными организациями, в частности Энергетической Хартией, где наша страна председательствует в 2017 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru