В Ашхабаде состоялся день германской экономики в Туркменистане

0
792
0
0

26 ноября в столичном бизнес-центре «Мизан» состоялся деловой форум – День германской экономики в Туркменистане. Организаторами мероприятия, которое уже в пятый раз проходит в Ашхабаде, выступили Торгово-промышленная палата нашей страны и представительство Германской экономики в Центральной Азии. Во встрече приняли участие руководители и ведущие специалисты министерств, ведомств, банковских учреждений двух государств, Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, а также крупнейших немецких компаний. 

Главными темами форума стали выработка новых механизмов наращивания двустороннего сотрудничества в контексте открывающихся возможностей, а также активизация контактов между деловыми кругами двух дружественных стран. 

На сегодняшний день реализовано и находятся в стадии претворения в жизнь свыше 160 совместных инвестиционных проектов в различных областях туркменской экономики. Кроме того, с участием немецкого капитала на территории нашей страны работают филиалы и представительства более 60 хозяйствующих субъектов. 

В рамках обсуждения основных направлений туркмено-германского партнерства, участники форума изложили свои позиции по вопросам, представляющим взаимный интерес, в секторе энергетики, в сфере развития транспортной и логистической инфраструктуры, химической промышленности и авто- и машиностроении, в области сельского хозяйства, строительства и производства стройматериалов, здравоохранения и фармацевтической индустрии. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия в научно-образовательной сфере, в частности по линии повышения квалификации управленческих кадров. Отдельной темой встречи стали вопросы наращивания партнерства в области высоких технологий и электротехники. 

На пленарной сессии, посвященной возможностям финансовой системы Германии, были рассмотрены направления дальнейшего сотрудничества между банками двух государств с расчетом на перспективу. 

В ходе состоявшихся двусторонних встреч между представителями министерств, ведомств и частного сектора Туркменистана и Федеративной Республики Германия были конкретизированы планы дальнейшего взаимодействия с учетом открывающихся перспектив сотрудничества. 

В рамках мероприятия в бизнес-центре «Мизан» была организована выставка, где были представлены экспозиции Министерства текстильной промышленности Туркменистана, Государственного объединения «Туркменхалы», Туркменской издательской службы. Здесь же расположились стенды ряда немецких компаний, являющихся давними и надежными партнерами нашей страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru