Израильская пианистка Дорель Голан выступила с концертом для ашхабадской публики

0
570
0
0

В Интернете пианистку из Израиля Дорель Голан называют «сенсационной», «трогательной», «пианисткой с блестящей техникой». После концерта во Дворце Мукамов Государственного культурного центра, ашхабадцы добавили эпитет «бесподобная». 

Для ашхабадской публики Дорель исполнила «Концерт для фортепиано с оркестром» Сергея Рахманинова. Как только израильская пианистка дотронулась клавиш рояля, ожили в музыке раздольные русские степи, полет ярких бабочек, легкий весенний дождик, переходящий в грозу. Тема родины зазвучала по-Рахманиновски – в лирико-созерцательном настроении и в присущем ему неспешном стиле.

 

Дорель играла Сергея Рахманинова безукоризненно чисто. Ей под стать оказался Государственный симфонический оркестр под управлением Расула Клычева. Гармония звуков фортепиано и оркестра сливались в единое целое, но иногда, казалось, что пианистка и оркестр соревнуются – кто лучше исполнит свою партию. 

После выступления растроганная до глубины души солистка в благодарность за исключительное музыкальное сопровождение под аплодисменты слушателей расцеловала дирижера. Такого высокого уровня исполнения музыкантам удалось достичь всего за две репетиции. Со слов Расула Клычева, с первых же аккордов между Дорель Голан и оркестром возник полный альянс. Как такое могло произойти? Вероятно, из-за высокого профессионализма, таланта, молодости и бесконечной преданности музыки с обеих сторон. 

Слушатели дружными аплодисментами долго не отпускали Дорель со сцены. И она исполнила на бис, также проникновенно, как и Рахманинова, «Турецкое рондо» Моцарта.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru