Президент Туркменистана встретился с Верховным духовным лидером Ирана

0
612
0
0

22 ноября в ходе официального визита в Иран Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с Верховным духовным лидером этой страны Аятоллой Али Хаменеи.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, Аятолла Али Хаменеи с удовлетворением отметил высокий уровень многовековых и активно развивающихся на современном этапе добрососедских отношений между Туркменистаном и Ираном, основанных на принципах дружбы и братства, взаимоуважения.

Поблагодарив за теплый прием, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что всемерное укрепление плодотворного диалога с государствами планеты и, в первую очередь, с ближайшими соседями, – одно из приоритетных направлений политики Туркменистана, отмечающего в этом году 20-летие статуса постоянного нейтралитета.

Рассчитанное на долгосрочную перспективу тесное взаимодействие между Туркменистаном и Исламской Республикой Иран вбирает в себя важные перспективные направления и отвечает национальным интересам двух государств, сказал туркменский лидер. Подчеркнув, что эти отношения служат миру, добрососедству, устойчивому развитию и благоденствию народов двух стран и региона в целом, глава государства выразил твердую уверенность в том, что договоренности, достигнутые в ходе нынешней встречи в верхах, откроют новые горизонты для дальнейшего наращивания партнерства в приоритетных сферах.

В ходе встречи собеседники высказались за расширение и всестороннее развитие взаимовыгодного сотрудничества, располагающего огромным потенциалом и широкими перспективами, в том числе в культурно-гуманитарной сфере.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru