В Куала-Лумпуре состоится Туркмено-малайзийский бизнес-форум, а в Ашхабаде День германской экономики

0
721
0
0

25 ноября в малайзийской столице  городе Куала-Лумпур состоится Туркмено-малайзийский бизнес-форум, в работе которого примет участие делегация представителей ключевых министерств и ведомств, а также членов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Об этом сообщил на состоявшемся в пятницу заседании правительства Заместитель Председателя Кабинета Министров, управляющей делами Аппарата Президента Туркменистана и Кабинета Министров Пальван Таганов. 

Вице-премьер также доложил о подготовке к проведению 26 ноября в Ашхабаде Дня германской экономики. Для участия в этом мероприятии ожидается приезд делегации из ФРГ в составе представителей государственных учреждений и организаций, десятков крупнейших компаний.

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул значение запланированных мероприятий для реализации экспортных возможностей Туркменистана, стимулирования отечественных товаропроизводителей, привлечения зарубежных инвестиций в приоритетные сферы народного хозяйства. 

Давая указания по организации деловой части международных форумов, лидер нации отметил, что внешнеэкономическая стратегия Туркменистана направлена на наращивание взаимовыгодного сотрудничества со всеми государствами мира, и важными ее векторами выступает развитие взаимодействия как на европейском, так и на азиатском направлениях. Подчеркнув, что наша страна и впредь намерена крепить и всемерно расширять плодотворные контакты с ФРГ и Малайзией, глава государства распорядился обеспечить высокий организационный уровень Дня германской экономики в Туркменистане и двустороннего бизнес-форума в Куала-Лумпуре и дал ряд соответствующих поручений.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru