Меджлис Туркменистана примет сегодня Госбюджет на 2016 год

0
732
10
0

21 ноября в Ашхабаде состоится одиннадцатое заседание Меджлиса Туркменистана пятого созыва, на котором, как ожидается, будет принят Госбюджет на 2016 год. 

Как проинформировала накануне на заседании Кабинета Министров Туркменистана руководитель парламента Акджа Нурбердыева, работа по формированию Госбюджета на следующий год была проведена с соответствующими министерствами и ведомствами. Приоритетами законопроекта «О государственном бюджете Туркменистана на 2016 год» являются  освоение инвестиций в экономических отраслях, обеспечение реформ в социальной и других сферах, укрепление социальных гарантий, дальнейшее развитие регионов, повышение благосостояния граждан. 

Акцентировав внимание на законопроекте «О государственном бюджете Туркменистана на 2016 год», Президент Гурбангулы Бердымухамедов  подчеркнул, что этот главный финансовый документ принимается с целью создания эффективной системы государственных расходов и должен быть направлен, в первую очередь, на результативное освоение инвестиций в развитие отечественной экономики, продвижение реформ в социальной и других сферах жизнедеятельности государства.

Отметив, что законодательная деятельность Меджлиса является эффективным инструментом успешной реализации социально ориентированной государственной политики, ведущихся в нашей стране прогрессивных преобразований, лидер нации призвал депутатов к активизации работы, направленной на повышение уровня жизни туркменистанцев, дальнейшее укрепление гражданских институтов и демократических основ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru