Президент Туркменистана посетит Иран с официальным визитом, в рамках которого примет участие в Саммите глав государств экспортеров газа

0
716
1
0

22-23 ноября правительственная делегация Туркменистана во главе с Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым посетит с официальным визитом Исламскую Республику Иран, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На повестку дня очередных туркмено-иранских переговоров на высшем уровне, по итогам которых планируется подписать крупный пакет документов, будет вынесен широкий спектр вопросов межгосударственного сотрудничества на его приоритетных направлениях, в том числе в экономической сфере, транспортно-коммуникационном секторе, электроэнергетике. 

В рамках визита 23 ноября Президент Туркменистана примет участие в Саммите глав государств  экспортеров газа. На эту встречу высокого уровня глава Туркменского государства приглашен в качестве почетного гостя.

Туркменистан, будучи мировой энергетической державой,  является одним из крупных экспортеров «голубого топлива». Выступая за развитие взаимовыгодного международного сотрудничества в стратегической топливно-энергетической сфере, наша страна выступила инициатором масштабных инфраструктурных энергопроектов, в числе которых  строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. 

Практическая реализация этого проекта будет способствовать укреплению мира и стабильности, добрососедских и дружественных отношений в регионе, решению актуальных социально-экономических вопросов, а также станет действенным вкладом в формирование современной архитектуры глобальной энергобезопасности и достижение целей всеобщего устойчивого развития. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru