Туркменистан принял участие в консультациях ФАО по контролю за пестицидами и химическими веществами

0
288
0
0

18 ноября 2015 в Бишкеке завершились субрегиональные консультации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по реализации положений Роттердамской Конвенции в части согласованных действий по контролю за пестицидами и химическими веществами на национальном и региональном уровнях. 

В консультациях принимали участие делегации из Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и представители Секретариата Конвенции при штаб-квартире ФАО (Рим).

Основной задачей консультаций является выработка путей реализации положений Роттердамской, Базельской и Стокгольмской Конвенций в области контроля за устаревшими пестицидами и химическими веществами для максимального снижения вреда населению и окружающей среде в регионе. 

В связи с тем, что в регионе Центральной Азии лишь Казахстан и Кыргызстан ратифицировали Роттердамскую Конвенцию, участники консультаций из Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана изучили механизмы и условия ратификации этой важной Конвенции для реализации дальнейших шагов по ее выполнению и снижению рисков для населения, особенно в сельскохозяйственном секторе стран. 

Предполагается, что консультации позволят сформировать региональную сеть экспертов в сфере экологии и защиты окружающей среды, что позволит укрепить сотрудничество стран Центральной Азии в этой области.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru