Состоялись политические консультации между МИД Туркменистана и Беларуси

0
260
0
0

17 ноября 2015 года в столице Республики Беларусь состоялись политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Беларуси на уровне заместителей министров иностранных дел.

В повестке дня двусторонних политических консультаций стояли вопросы, представляющие взаимный интерес. В частности, были обсуждены возможности расширения сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической и транспортной сферах. Стороны выразили удовлетворение взаимной поддержкой международных инициатив друг друга  в рамках различных международных организаций.

Также было отмечена необходимость укрепления договорно-правовой базы для обеспечения взаимовыгодного двустороннего сотрудничества. В целях комплексного подхода к вопросам расширения сотрудничества, стороны обсудили вопросы проведения очередного заседания Межправительственной туркмено-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с возможностями углубления сотрудничества между деловыми кругами двух стран, установления тесных контактов в культурно-гуманитарной сфере, в частности в сфере науки, образования, спорта и туризма.

В завершение встречи стороны подтвердили приверженность к выводу двусторонних связей на более высокий уровень, отвечающий долгосрочным интересам стран. Также была отмечена важность регулярного проведения политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран для дальнейшего совершенствования и расширения диалога на взаимовыгодной основе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru