Туркменские самбисты завоевали четыре медали на чемпионате мира в Марокко

0
663
23
4

Четыре бронзовые медали завоевали туркменские спортсмены на чемпионате мира по спортивному и боевому самбо, который впервые прошел на Африканском континенте – городе Касабланка (Марокко).

В состязаниях участвовали самбисты из 80 стран, в том числе впервые из Барбадоса, Ямайки, Коста-Рики, Кубы, Конго, Вьетнама и Перу.

Туркменистанцы отличились в обеих дисциплинах данного вида спорта. 


В спортивной версии самообороны без оружия на пьедестал почета поднялись студентка Национального института спорта и туризма Туркменистана Арзув Ялкапова (весовая категория до 48 кг) и военнослужащий Министерства обороны Теджен Тедженов (до 82 кг). 

В боевой версии самбо награды в составе нашей команды завоевали студент Института национальной безопасности Туркменистана Ахмет Танрибердиев (до 57 кг) и представитель Национального института спорта и туризма Туркменистана Абдулла Бабаев (до 68 кг).

Чемпионат мира по самбо впервые проходил по новым правилам. Как известно, Международная федерация самбо (ФИАС) в начале 2015 года приняла экспериментальные судейские правила, которые за год прошли апробацию. По истечению срока эксперимента эксперты и специалисты отметили, что новые правила, которые были приняты на Исполкоме ФИАС в Риге на 4 года, внесли в самбо динамичность и зрелищность.

В дни чемпионата мира-2015 в Касабланке состоялся конгресс ФИАС, на котором ряды Международной федерации самбо пополнились национальными федерациями самбо Македонии, Вьетнама, Тайваня и Перу.

Помимо этого, было сообщено, что с 1 января 2016 года самбистский мир заживет по законам спортивного рейтинга. Рейтинг будет учитывать международные турниры, Кубок мира, Кубок мира среди студентов, молодежный и взрослый чемпионаты мира.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru