Президент Туркменистана принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана Ровнага Абдуллаева

0
451
0
0

17 ноября Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в туркменскую столицу для участия в работе 20-й международной выставки и конференции «Нефть и газ Туркменистана-2015».

Выразив глубокую признательность за уделенное для встречи время, гость передал главе Туркменистана теплые слова приветствия от Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, адресовавшего туркменскому народу искренние пожелания счастья, мира и благоденствия.

В ходе встречи были обсуждены различные аспекты взаимодействия в экономической сфере, перспективы реализации взаимовыгодных совместных проектов, в частности, в топливно-энергетическом секторе. Как было подчеркнуто, обладая мощным энергетическим потенциалом, Туркменистан и Азербайджан предпринимают действенные шаги в целях эффективного освоения своих богатейших углеводородных месторождений, диверсификации поставок энергоносителей на мировые рынки, в том числе из Каспийского региона. Консолидация усилий двух соседних стран в данной области призвана способствовать решению таких актуальных задач современности, как укрепление энергетической безопасности в Европе и Азии, создание условий для всеобщего устойчивого развития.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Туркменистане Вахдет Султанзаде Мамедага оглы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru