Туркменистан начинает III этап освоения крупного газового месторождения

0
354
0
0

Туркменистан в ближайшие дни даст старт работам в рамках третьего этапа освоения месторождения «Галкыныш», которое является одним из крупнейших проектов, реализуемых в газовой отрасли страны.

Об этом говорится в обращении президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова к участникам открывшейся во вторник в Ашхабаде выставки-конференции "Нефть и газ Туркменистана".

"В ближайшие дни мы дадим старт работам в рамках третьего этапа обустройства этого месторождения. Это в очередной раз свидетельствует о том, что мы направляем экономический потенциал нашей страны на интересы всего человечества", - говорится в обращении.

По данным компании Gaffney, Cline & Associates (Великобритания), проводившей аудит запасов месторождения "Галкыныш" и близлежащего "Яшлар", совокупные ресурсные запасы этих двух площадей оцениваются в 26,2 триллиона кубических метров газа.

Туркменистан на данном этапе имеет возможность экспортировать природный газ в Китай, Иран и Россию. В числе проектируемых газопроводов из Туркменистана: Транскаспийский (по Каспию через Азербайджан в Европу) и Трансафганский (в Пакистан и Индию).

В соответствии с Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана, к 2030 году намечено довести добычу газа в стране до 230 миллиардов кубических метров, большую часть которого планируется экспортировать.

В 2014 году в Туркменистане было добыто более 76 миллиардов кубических метров природного газа, а его экспорт превысил 45 миллиардов кубометров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru