Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
370
0
0

В понедельник Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное рабочее совещание по прямой видеосвязи, в котором приняли участие хякимы велаятов и города Ашхабада.

Первым на прямую видеосвязь глава государства вызвал хякима Ахалского велаята А.Язмырадова. Отметив особую важность вопросов, связанных с развитием агропромышленного комплекса велаята, Президент Туркменистана поручил крайне ответственно подойти к сбору до последней коробочки оставшегося на полях урожая хлопка с обеспечением высокого качества проводимых агротехнических мероприятий, а также с всесторонней подготовкой животноводческих хозяйств к теплой и сытной зимовке скота.

Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов также отметил  необходимость провести на должном уровне строительство новых объектов в велаяте, дав ряд указаний относительно сроков и качества их возведения. 

Следующим на связь был вызван хяким Балканского велаята Д.Дурдыев. 
Заострив внимание на работе, проводимой на земледельческих угодьях велаята, лидер нации поручил уделить особое внимание подготовке сельскохозяйственной техники под урожай будущего года. Отметив важность ухода за землей с целью повышения ее плодородия, расширения ассортимента выращиваемых культур, Президент Туркменистана  поручил своевременно и на высоком качественном уровне проводить агротехнические мероприятия.

Глава государства также потребовал от хякима постоянно держать в поле зрения подготовку животноводческих хозяйств к зимнему сезону и своевременно решать все сопутствующие вопросы. Затем, поинтересовавшись положением дел на новостройках велаята, Президент Туркменистана поручил держать ход их строительства под постоянным контролем. 

Затем видео-селекторное рабочее совещание продолжилось отчетом хякима Дашогузского велаята О.Гурбанназарова. 

Заслушав отчет, Президент Туркменистана поручил повысить темпы работ и их эффективность во всех отраслях экономики региона. Лидер нации подчеркнул, что в настоящее время важнейшей задачей является полностью собрать урожай хлопка и своевременно с высоким качеством провести агротехнические мероприятия на полях, засеянных озимой пшеницей.

Говоря о мерах по неуклонному повышению социально-бытового уровня жизни населения велаята, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал уделять этому важнейшему аспекту государственной политики первостепенное внимание. Также лидер нации дал хякиму указание держать под строгим контролем ход работ  на многочисленных строительных площадках, соблюдая непременные условия - сроки сдачи стройобъектов и их качество. 

О проводимых в регионе сезонных сельскохозяйственных работах, а также о состоянии дел на объектах, предусмотренных к сдаче в эксплуатацию, по видеосвязи отчитался хяким Лебапского велаята М.Джораев.  

Отметив, что работы, осуществляемые в велаяте, как и по всей стране, крупномасштабные преобразования должны носить систематический характер и приносить реальные результаты, для чего  необходимо наладить скоординированное взаимодействие всех соответствующих структур, глава государства поручил хякиму обеспечить постоянный контроль за ходом сельскохозяйственных работ с целью повышения темпов сбора хлопка, подготовки агротехники к будущему сезону. Отметив, что возводимые объекты должны по всем параметрам отвечать высоким стандартам качества, глава государства потребовал от руководителя администрации региона своевременного завершения их строительства.

Следующим хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов доложил о состоянии дел в велаяте.

Подчеркнув, что забота о благополучии туркменистанцев является приоритетной государственной задачей, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал, чтобы работа в данном направлении была постоянно в центре повышенного внимания руководителей всех уровней. Лидер нации поручил принять все меры по организованному сбору оставшегося на полях хлопка. Глава государства также отметил важность проведения надлежащего ухода за зерновыми посевами в соответствии с агротехническими нормами, что является залогом будущего богатого урожая.

Говоря о большом значении международных культурных акций, проведенных по случаю объявления города Мары культурной столицей тюркского мира в 2015 году, глава государства распорядился обеспечить высокий организационный уровень проведения итоговых мероприятий, создав все условия для успешного творческого взаимодействия мастеров искусства дружественных стран.

Затем хяким города Ашхабада М.Абилов доложил о ходе текущих работ в столице.

Говоря об особенностях объектов, которые будут возведены в рамках очередного этапа застройки столицы, глава государства поручил творчески подойти к внутреннему и внешнему оформлению зданий с тем, чтобы создать в них должные условия для производительной работы и надлежащего отдыха. Подчеркнув, что главный город страны должен быть образцовым по всем показателям, Президент Туркменистана потребовал держать под постоянным контролем вопросы, связанные с озеленением Ашхабада, улучшением его экологического состояния.

Глава государства также дал указание на высоком организационном уровне подготовиться ко всем предстоящим в Ашхабаде торжествам и международным мероприятиям. В этой связи лидер нации отметил, что наша столица, заслуженно вошедшая в число красивейших городов мира, должна оставлять самые благоприятные впечатления у приезжающих в нашу страну гостей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru