Президент Туркменистана поздравил участников 20-й международной конференции и выставки «Нефть и газ Туркменистана – 2015»

0
397
0
12

Уважаемые участники международной конференции и выставки! 
Дорогие гости!

Сердечно поздравляю вас с началом работы 20-й международной конференции и выставки «Нефть и газ Туркменистана–2015», проводимых в городе Ашхабаде! Твердо уверен, что эта международная конференция и выставка, ставшие одной из добрых традиций эпохи могущества и счастья, создадут широкие возможности для обсуждения важных вопросов в нефтегазовой сфере и дальнейшего развития отраслевого сотрудничества!

Дорогие участники форума!

Являясь одним из ведущих государств мира по запасам углеводородов, Туркменистан ведет эффективную работу по их бережному и рациональному использованию. Благоприятное с геополитической точки зрения расположение нашей страны создает позитивные условия для выдвижения многих международных проектов, использования природных ресурсов в интересах государств региона.

На Совете старейшин Туркменистана, прошедшем в этом году в Национальной туристической зоне «Аваза», мы также рассмотрели конкретные вопросы, связанные с проводимой в нефтегазовом комплексе страны работой, определили приоритетные задачи. Были обсуждены темы диверсификации поставок углеводородных ресурсов в зарубежные страны.

Через несколько дней мы планируем начать строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Твердо уверен, что этот газопровод станет значимым фактором содействия развитию экономик стран-участниц проекта, дальнейшего повышения социально-бытового уровня населения, а также создания новых рабочих мест.

Уважаемые участники международной конференции и выставки!

Одним из крупнейших проектов, реализуемых в газовой отрасли, является промышленное освоение месторождения «Галкыныш». В ближайшие дни мы дадим старт работам в рамках III этапа обустройства этого месторождения. Это в очередной раз свидетельствует о том, что мы направляем экономический потенциал нашей страны на интересы всего человечества.

С вводом в строй газопровода «Восток-Запад», сдача в эксплуатацию которого планируется в декабре текущего года, возрастут политические и экономические возможности Туркменистана как страны, вносящей вклад в энергетическую безопасность мира.

Начало строительства в нашей стране комплексов по производству необходимой продукции из углеводородных ресурсов напрямую связано с гармоничным развитием всех отраслей народного хозяйства, а также превращением Туркменистана в одно из индустриально развитых государств. Поэтому перед нефтегазовым комплексом страны стоят такие важные задачи, как производство с использованием углеводородного сырья широко востребованной на мировых рынках продукции, создание в результате этого многочисленных рабочих мест.

В настоящее время в нашей стране успешно ведется строительство ряда крупных газохимических комплексов. Недавняя церемония закладки фундамента еще одного комплекса, который будет производить жидкое топливо из природного газа, свидетельствует об успешной реализации нами планов в этом направлении.

Существенный импульс проектам, реализуемым в нефтегазовой отрасли Туркменистана, дают конференции международных деловых кругов, а также проводимые в нашей стране и за рубежом международные форумы.

Уважаемые гости!

Дорогие друзья!

Нынешняя международная конференция и выставка призваны способствовать созданию необходимых условий для активной интеграции нашей национальной экономики в мировую экономику.

Еще раз сердечно поздравляю вас с началом работы 20-й международной конференции и выставки «Нефть и газ Туркменистана – 2015»!

Желаю всем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в вашей деятельности, а международной конференции и выставке – плодотворной работы!

Президент                                                Гурбангулы

Туркменистана                                         Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru