В Ашхабаде состоится Международный форум, посвященный хлопковой продукции

0
669
0
0

28-29 ноября в Ашхабаде пройдут V выставка-ярмарка хлопковой продукции Туркменистана и Международная конференция «Хлопковая продукция Туркменистана и мировой рынок». О подготовке к проведению этих мероприятий на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета министров Туркменистана доложил вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев.

Говоря о значении ежегодно проводимой Международной выставки-ярмарки хлопковой продукции Туркменистана и приуроченной к ней конференции в контексте активизации обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества со всеми заинтересованными зарубежными партнерами, демонстрации достижений нашей страны в данной области, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать и провести предстоящий форум на высоком уровне.

Остановившись на теме Праздника урожая, отмечаемого в последнее воскресенье ноября, лидер нации отметил, что в новую историческую эпоху этот замечательный праздник олицетворяет собой неиссякаемый талант и трудолюбие туркменских земледельцев - мастеров урожаев, непреходящую щедрость родной земли, а также свидетельствует о всемерной заботе государства о сельских тружениках и в целом о развитии АПК. В этой связи Президент Туркменистана поручил должным образом и на высоком уровне подготовиться к приближающемуся всенародному торжеству, которое по традиции широко отмечается как в столице, так и во всех уголках нашей страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru