Ведущие деловые круги расценивают Туркменистан как страну с очень привлекательными инвестиционными возможностями во всех сегментах национальной экономики

0
1602
2
0

В конференц-зале отеля «Беркарар» Национальной туристической зоны «Аваза» состоялся VII Международный инвестиционный форум Туркменистана, который собрал свыше 200 делегатов из более 20 стран мира. Участники форума получили полную информацию об экономическом потенциале и достижениях Туркменистана, о перспективных направлениях международного сотрудничества. Ведущие деловые круги отметили, что расценивают Туркменистан как страну с очень привлекательными инвестиционными возможностями во всех сегментах национальной экономики. 

   – Мы участвуем в работе инвестицион­ного форума, что­бы предложить Туркменистану свои возможности по дальнейшему вза­имному сотрудничеству, - рассказывает, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области   Константин МАРКЕЛОВ. - До этого мы провели ряд встреч с правительством Туркменистана по ряду крупных проектов.

Первое - это транспортное сообще­ние между Астраханской областью и Туркменистаном, водное и авиацион­ное сообщение. Мы также говорили о расширении участия астраханских судостроительных и судоремонтных компаний по тендерам, которые прово­дит Туркменистан.

Обсуждали перспективы взаимодей­ствия и сотрудничества в нефтегазовой сфере, в том числе в освоении шельфа Каспийского моря. У нас уже накоплен опыт совместной работы.

Обсуждали мы и ряд гуманитарных проектов. В частности, подготовку спе­циалистов для Туркменистана. Мы гото­вы расширить диапазон взаимодействия в образовательной сфере. Возможности для этого имеются. Это переподготовка профессиональных кадров, проведение совместной научной работы.

В качестве актуальных проблем рас­смотрены вопросы экологической безо­пасности Каспия, бережного освоения биоресурсов и ряд проектов, связанных с культурным обменом между диаспо­рами.

Я первый раз в Туркменистане. Приятно поражен его достижениями. Очень хорошие впечатления от Ашха­бада, Туркменбаши и Авазы - этого грандиозного санаторно-курортного и туристического комплекса. Обязатель­но об этом расскажу в Астрахани.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru