Интервью представителя компании Microsoft Максима Широкова

0
964
4
0

В числе участников открывшейся в столичном Выставочном центре «Sergi köşgi» Международной выставки «Образование и спорт в эпоху могущества и счастья» представители ведущих мировых учебных заведений и компаний, работающих в области образования. Своими впечатлениями о партнерстве с Туркменистаном поделился  представитель всемирно известного производителя программного обеспечения - компании Microsoft, руководитель направления государственно-частного партнерства Центральной и Восточной Европы корпоративного департамента Максим Широков:

- Наш интерес к Туркменистану вызван прежде всего тем вниманием, которое уделяет многоуважаемый Президент Гурбангулы Бердымухамедов сфере образования, ее информатизации и внедрения инновационных технологий. Поэтому мы с большим вниманием отнеслись к вашему национальному проекту, который начался пять лет назад, - предоставление всем первоклассникам страны в подарок от Президента компьютеров. И мы были рады, что Туркменистан заинтересовался продукцией Microsoft и наших партнёров – компаний intel, Acer, hp, Lenovo и другими, совместно с которыми мы реализовали большое число проектов по оснащению школ компьютерами в десятках стран мира. Однако мы не только поставляем компьютеры, ведь важно, чтобы и учителя, и школьники правильно их использовали, а это в свою очередь вело к ощутимым образовательным результатам и ученики приобретали так называемые навыки XXI века, которые им пригодятся во взрослой жизни.   

Каждый компьютер Lenovo, который поставляется в Туркменистан и дарится первоклассникам, оснащен операционной системой Windows и продуктами Office последних версий. Пятилетнее сотрудничество послужило хорошей основой для дальнейшего развития партнерства. Сейчас с Министерством образования Туркменистана мы обсуждаем новый проект – о поставке компьютеров для учителей. Ведь без специально подготовленного учителя компьютеры не будут эффективно использоваться. Также в стадии обсуждения находятся вопросы по созданию центров компетенции. Это образцово-показательные площадки, где мы в течение года или полугода будем внедрять свои методики для учителей, отрабатывать навыки деятельности так называемой «электронной школы».

Успешное сотрудничество с Туркменистаном и его взаимовыгодные перспективы послужили причиной открытия в Ашхабаде офиса Microsoft. Мы не упускаем возможности и для обретения новых партнеров, поэтому регулярно участвуем в выставках, проходящих в туркменской столице.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru