Правительственная делегация Туркменистана встретилась с представителями деловых кругов КНР

0
525
2
0

В рамках визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Китайскую Народную Республику члены правительственной делегации Туркменистана провели ряд двусторонних встреч и переговоров с представителями деловых кругов КНР, в ходе которых состоялся обмен мнениями о перспективах и путях интенсификации многолетнего партнерства в контексте реализации имеющихся двусторонних договоренностей, были конкретизированы планы дальнейшего взаимодействия. 

В частности, в ходе переговоров с представителями китайской инжиниринговой корпорации CAMС обсуждались проекты строительства и реконструкция существующего вагоноремонтного завода в городе Сердар и строительства в нашей стране нового завода по ремонту пассажирских вагонов. Компании «China Sinopharm International Corporation», специализирующаяся в области экспорта-импорта фармацевтической продукции, и «Jiangsu Guotai Int’l Group Hengyuan Investment Development Co. Ltd», чья деятельность связана с инвестициями, финансовым сектором, торговлей, недвижимостью, гостиничным бизнесом и др., выразили заинтересованность в реализации проекта строительства современного завода по производству густого экстракта солодкового корня. 

С представителями компаний «Lenovo Group Limited» и «Forever Wise (Hong Kong) Limited» обсуждались планы по поставкам компьютерной техники, а Национальной нефтегазовой корпорации Китая («CNPC») – новые совместные проекты в области добычи нефти и газа, создания нефтехимических производств, изготовления нефтяного оборудования. 

Ряд новых предложений представила туркменским партнерам компания «Huawei Technologies Co Ltd.» – по развитию сотрудничества в железнодорожном секторе, нефтегазовом комплексе, сфере образования. В частности, обсуждались проекты, связанные с установкой систем SCADA и связи на трубопроводе «Восток-Запад», проект «электронного образования», финансируемого за счет средств гранта правительства КНР, а также план проведения тренингов для специалистов образовательного сектора в рамках программы «Huawei» «Зёрна будущего». 

Кроме того, предметом переговоров с «Jiangsu Guotai Int’l Group Hengyuan Investment Development Co.Ltd» стало партнерство в области муниципального строительства, оформления массовых культурных мероприятий. С компанией «Qinghai Cashmere Industrial Group Co. Ltd» обсуждались вопросы, связанные с созданием совместных оптовых рынков в Туркменистане и Китае по реализации товаров народного потребления, строительством фабрики по переработке козьей шерсти и производству трикотажной продукции. 

Среди других перспективных направлений партнерства, в том числе, с Всекитайской экспортно-импортной корпорацией точного машиностроения («CPMIEC»), Северной Китайской Индустриальной корпорации («NORINCO»), ООО «CETC International», были выделены сферы высоких технологий, промышленности, электроники.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru