В Пекине состоятся туркмено-китайские переговоры на высшем уровне

0
367
9
0

12 ноября в столице Поднебесной состоятся туркмено-китайские переговоры на высшем уровне, на повестку дня которых вынесен широкий спектр вопросов межгосударственного сотрудничества. Накануне в Пекин прибыл Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Установившийся за последние годы плодотворный диалог – наглядное отражение имеющегося обоюдного интереса и всемерной готовности к дальнейшему углублению межгосударственного сотрудничества, вступившего в качественно новую фазу своего развития. 

К настоящему моменту между двумя государствами выработан многоуровневый механизм взаимодействия, включающий встречи на самом различном уровне, от переговоров глав государств до бизнес-контактов туркмено-китайских деловых кругов. 
Представители китайского бизнеса принимают самое активное участие в реализуемых в нашей стране масштабных инвестиционных проектах, в том числе по строительству важных объектов промышленного и социального назначения, в частности в рамках комплексного освоения крупнейшего газового месторождения на территории Туркменистана – «Галкыныш». Это сотрудничество не только отвечает национальным интересам двух дружественных государств, но и выступает неотъемлемым фактором укрепления мира, стабильности и устойчивого развития во всем Центральноазиатском регионе. 

Нынешний визит Президента Гурбангулы Бердымухамедова в китайскую столицу вызывает также огромный интерес у крупнейших китайских компаний, выражающих твердое намерение укрепить свои позиции на перспективном туркменском рынке и активно развивать торгово-экономические связи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru