В Туркменистане с официальным визитом находится делегация астраханского правительства и бизнеса

0
353
1
0

В Туркменистан для участия в открывшемся в Национальной туристической зоны «Аваза» VII Международном инвестиционном форуме прибыла делегация Астраханской области (Российская Федерация) во главе с вице-губернатором Константином Маркеловым. В ее составе  бизнесмены и члены правительства Астраханской области. 

Перед началом работы форума гости провели ряд деловых встреч с руководителями ряда министерств и ведомств.

Как сообщает персональный сайт председателя правительства Астраханской области, на встрече с председателем Госкомитета Туркменистана по туризму Керимом Дурдымурадовым речь шла о налаживании туристического взаимодействия.

«Я уверен, что у нас есть общие интересы. Астраханцы с удовольствием посетили бы Ашхабад, если бы паромное сообщение через Каспий было бы регулярным, тем более что Туркменистан приобрёл недавно два парома. Необходимо также работать над открытием прямого авиасообщения. Чтобы вы могли в полной мере оценить туристический потенциал Астраханской области, приглашаю вас в марте следующего года принять участие в Неделе туризма в Астрахани и увидеть всё своими глазами», - обратился к представителям комитета по туризму Константин Маркелов.

«Мы с удовольствием примем участие в Неделе туризма, со своей же стороны предлагаем вам принять участие в организации инфотуров для туроператоров Астраханской области, которые мы планируем также на март 16-го года. Мы ждём группы туроператороов для встречи на нашей территории и налаживания деловых контактов с их коллегами из Туркменистана», - сказал Керим Дурдымурадов.

Затем переговоры были продолжены в Министерстве торговли и внешнеэкономических связях, в ходе которых туркменская сторона предложила открыть в Астраханской области логистический центр для упрощения экспорта туркменских товаров в Россию. 

«У нас есть торговый дом в Москве, но куда удобнее и дешевле было бы привозить товары по Каспию в Астрахань, а уже оттуда распределять по России. Так что мы хотели бы открыть в Астрахани филиал нашей московской компании. Нам нужны складские помещения в аренду, ряд складов мы уже смотрели, но нужно дополнительно приехать ознакомиться с ситуацией на месте. Также с появлением логистического центра мы можем открыть магазин с нашими товарами. Туркменистан славится своими изделиями из хлопка, коврами, строительными материалами, бумагой. Уверен, астраханцы оценят наши товары»,  отметил министр торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Байар Абаев.

На VII Международном инвестиционном форуме Туркменистана астраханские гости выступили с презентацией экономической зоны «Лотос», рассказали о предприятиях своего региона.

В рамках форума представители астраханской делегации обсудили также возможности налаживания авиасообщения с аэропортами Туркменистана, паромного сообщения (Оля  Туркменбаши), экономического и торгового взаимодействия в сфере рыбоводства, судостроения, образования и туризма. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru