Президент Туркменистана принял министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна.

0
318
1
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра энергетики и природных ресурсов Республики Армения Ерванда Захаряна, прибывшего в Ашхабад во главе представительной делегации своей страны для участия в очередном заседании Межправительственной туркмено-армянской комиссии по экономическому сотрудничеству. 

Проинформировав главу Туркменского государства о вопросах, вынесенных в повестку дня очередного заседания совместной комиссии, Ерванд Захарян, являющийся ее сопредседателем с армянской стороны, выразил уверенность, что нынешняя встреча в Ашхабаде, как и все предыдущие, придаст новый импульс межгосударственному диалогу и послужит делу определения наиболее оптимальных путей и механизмов дальнейшей интенсификации многопланового сотрудничества, выстраиваемого на долгосрочной, взаимовыгодной основе. 

В рамках встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах наращивания продуктивного партнерства на ряде его ключевых направлений, в том числе, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание было уделено возможностям интенсификации сотрудничества в области науки и энергетики, промышленном секторе и сельском хозяйстве. 

В завершение встречи Президент Туркменистана и министр энергетики и природных ресурсов Армении выразили уверенность в том, что отношения между двумя странами, выстраиваемые на принципах доверительного партнерства и взаимной выгоды, будут и впредь успешно развиваться. 

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Туркменистане В.Бадалян.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru