Президент Туркменистана принял министра дорожного и городского строительства Ирана Аббаса Ахмада Ахунди

0
415
60
15

Президент Республики Гурбангулы Бердымухамедов провел аудиенцию для Аббаса Ахмада Ахунди — министра Ирана, который отвечает за городское и дорожное строительство. 

На встрече поднимались вопросы о новых взаимовыгодных проектах, а именно − постройке Серахского моста, дорожного полотна Серахс-Теджен, установлении партнерских отношений с морскими портами. Также обсуждался вопрос об увеличении транзитной мощности железнодорожного пути между Ираном, Туркменистаном и Казахстаном. Кроме этого, общие старания привели к соглашению о будущих трехсторонних переговорах между Арменией, Туркменистаном и Ираном. Заинтересованные мнениями друг друга, министр и Президент провели разговор о постройке коридора-транзита через южную часть Ирана и прямиком в Индию. Не забыли обсудить и внедрение в этот маршрут двух участков: Туркменистан-Иран и Индия-Китай.

Министр передал Гурбангулы Бердымухамедову приглашение Президента Ирана на саммит — присутствовать на нем будут страны-производители природного газа.

На состоявшейся встрече также была обсуждена активация связей в дорожном строительстве и развитии инфраструктуры городов.

На аудиенции присутствовал посол Исламской Республики Иран Сейед Мохаммад Муса Хашеми Голпаегани.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru