Обращение Президента к участникам конференции «Диалог культур на Великом Шелковом пути»

0
254
1
0

Президент Туркмении обратился ко всем гостям и участникам конференции «Диалог культур на Великом Шелковом пути», сердечно поздравив с серьезным началом в деле развития культурологической науки.

По его словам, работа, которая доводит до совершенства связи между народами, которая развивает культуру и науку, всегда будет успешной и принесет свои «плоды». Уже сейчас создаются программы для экономического и политического движения вперед, изменяя и преобразовывая жизнь обычных людей.

Также Лидер Республики добавил, что культура Туркмении по праву занимает место среди мировых сокровищ, что подтверждают и зарубежные ученые. Идет кропотливая работа по изучению и охране ценностей, внедрению в жизнь молодого поколения обрядов и традиций — ведь все это составляющие духовности и богатства народа.

Государства, расположенные вдоль Шелкового пути особо выделяются и изучаются. Их история и отношения зовут к единению, примером показывая, что такое сплоченность и любовь к миру.

В данный момент, заметил Гурбангулы Бердымухамедов, ведется ряд работ по подготовке, чтобы занести лучшие образчики нематериального туркменского наследия в список ЮНЕСКО. В древние времена на территории Туркменистана было высоко ценимо и развито ремесленничество, верховая езда, ювелирное мастерство. Все это еще раз доказывает о принадлежности к одному большому целому мировой культуры.

В конце своей речи Президент пожелал всем продуктивной и насыщенной конференции, а также долголетия и высоких свершений на трудовом поприще.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru