Аманклыч Кочумов: "Иран – явный фаворит, но уступать ему мы не собираемся"

0
743
5
0

10 ноября из Международного аэропорта Ашхабада сборная Туркменистана по футболу транзитом через Стамбул (Турция) отправилась в Тегеран, где 12 ноября проведет ответный отборочный матч чемпионата мира-2018 с командой Ирана.

Обе команды выступают в азиатской отборочной группе "D", в которой лидирует с 11 очками сборная Омана. Футболисты Ирана, у которых сыграно на матч меньше, с 8 очками занимают второе место. У команды Туркменистана – 7 очков и третья позиция в турнирной таблице.

Первый матч сборных Туркменистана и Ирана в квалификации ЧМ-2018 состоялся 16 июня в Дашогузе и завершился вничью – 1:1.

В Тегеран на ответную отборочную игру ЧМ-2018 с Ираном туркменская команда отправилась без двух ведущих легионеров – капитана узбекского «Насафа» Артура Геворкяна и полузащитника чешского клуба «Яблонец» Руслана Мингазова.

Как пояснили в тренерском штабе сборной Туркменистана, у А.Геворкяна – травма ноги. А Р.Мингазов, у которого в минувший четверг родилась дочь, на днях успешно сдал вступительные экзамены в Балтийскую академию в Риге и в Ашхабад прилетит 12 ноября для подготовки к домашнему 17 ноября отборочному матчу ЧМ-2018 с Оманом.

Всего в составе туркменской футбольной делегации, отправившейся в Тегеран, - 27 человек, в том числе 20 футболистов из шести национальных и одного зарубежного клубов.

 

Вратари:

Мамед Оразмухамедов (“Алтын асыр”)

Сергей Кузнецов (“Ашхабад”)

 

Защитники:

Шохрат Союнов (“Алтын Асыр”)

Сердар Аннаоразов (“Алтын асыр”)

Бахтияр Ходжаахмедов (“Алтын асыр”)

Мекан Сапаров (“Балкан”)

Зафар Бабаджанов (“Ахал”)

Ягмурмурад Аннамурадов (“Балкан” )

Акмурад Джуманазаров (МТТУ)

 

Полузащитники:

Сулейман Оразов (“Ахал”)

Ахмед Атаев (“Алтын асыр”)

Умиджан Астанов (“Алтын асыр”)

Гуванч Абылов (“Хазына”)

Амир Гурбани (“Балкан”)

Дидар Дурдыев (“Хазына”)

Сердар Гельдыев (“Алтын асыр”)

Арсланмурад Аманов (“Алмалык”, Узбекистан)

 

Нападающие:

Сулейман Мухадов (“Алтын Асыр”)

Сердарали Атаев (“Балкан”)

Берды Шамурадов (“Ашхабад”)

 

В состав делегации также вошли:

Представитель Федерации футбола Туркменистана: Чарыяр Атаев,

Главный тренер сборной Туркменистана: Аманклыч Кочумов,

Тренеры сборной Туркменистана: Чарыяркули Сейдиев и Тофик Шукуров,

Врач: Ахмед Моммадов,

Массажист: Владимир Яхин,

Администратор сборной Туркменистана: Ресул Мамедов.

 

В рамках подготовки к отборочному матчу ЧМ-2018 с Ираном сборная Туркменистана 5 ноября провела в Абу-Даби товарищеский матч, в котором уступила бронзовому призеру Кубка Азии-2015 команде ОАЭ – 1:5. В составе победителей по разу отличились Мохаммад Абдул Рахман (32-я минута), Амер Омар (38-я) и хет-трик оформил Али Мабхут (64-я, 76-я и 81-я). У проигравших гол престижа на счету Берды Шамурадова (58-я), заслужившего своей игрой право вновь оказаться в составе сборной.

- Матч с командой ОАЭ, проходивший на стадионе “Мохаммед бин Зайед” без зрителей, оказался поучительным для нас, - сказал корреспонденту Turkmenportal главный тренер сборной Туркменистана Аманклыч Кочумов. – Встреча с сильным спарринг-партнером, в которой нам удалось просмотреть в деле ряд незадействованных ранее в отборочкых матчах ЧМ-2018 футболистов, выявила наши слабые стороны, наметила пути для улучшения игры. В Тегеране нас ждет не менее тяжелейший матч. Иран в предстоящей игре выглядит явным фавориом. Но уступать ему мы не собираемся.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru