Отделение «ООН – женщины» для стран ЦА провело первые учебные семинары

0
285
0
0

В рамках совместного плана мероприятий Союза женщин Туркменистана и Многостранового отделения «ООН – женщины» для стран Центральной Азии в Лебапском и Марыйском велаятах прошли первые учебные семинары для членов местных органов самоуправления и активисток занимающихся общественной деятельностью. В работе семинаров в целом приняли участие около 100 человек. 

На первой сессии «Международные стандарты и обязательства в сфере гендерного равенства и усиления женщин» эксперты представили международные программные документы в области прав женщин.
Отдельная сессия посвящалась гендерной политике Туркменистана. Ведущие семинара сфокусировали внимание на вопросах о законодательной базе Туркменистана по обеспечению равных прав и возможностей для мужчин и женщин; роли государственных органов и институтов, регулирующих гендерную политику и роли общественных организаций в укреплении и использовании потенциала женщин.

Практические занятия были посвящены вопросам гендерного планирования и мониторинга осуществления Национального плана действий. Участники определили наиболее актуальные для своих этрапов и генгешликов гендерные потребности и интересы, и исходя из этого составили индивидуальные планы по обеспечению равных прав и возможностей для женщин и мужчин. Каждый также получил возможность высказаться о важности гендерного равенства лично для них.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru