19 медалей туркменской сборной принес первый день Международного турнира по таэквондо в Бухаре

0
782
57
0

В городе Бухара Республики Узбекистан стартовал 4-й Международный турнир по таэквондо (ITF) среди юниоров и взрослых. В первый же день состязаний сборная Туркменистана завоевала 19 медалей, восемь из которых золотого отлива, три серебряные и восемь бронзовых. 

В состязаниях, посвященных памяти основателя данного вида боевого искусства Чой Хонг Хи, принимают участие более 500 спортсменов из стран Средней Азии. Туркменистанцы отличились в двух дисциплинах - индивидуальные тули (комплексные упражнения) и индивидуальные спарринги (поединки) в юниорской и взрослой группах.

Две золотые медали в копилку спортивных достижений нашей страны внес обладатель черного пояса (I дан) Оразмырат Чарыев, отличившийся в обеих номинациях. Это не первое его успешное выступление на крупных состязаниях международного уровня. К примеру, на 7-м чемпионате Азии, проходившем весной прошлого года в столице Непала – Катманду, 17-летний воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Айдогды Атабаева завоевал в различных дисциплинах 5 медалей – 1 золотую, 3 серебряные и 1 бронзовую. Это стало лучшим достижением в юниорской группе, благодаря которому О.Чарыеву было присвоено звание абсолютного чемпиона Азии. Кроме того, в минувшем году Оразмырат стал бронзовым призером чемпионата мира по таэквондо, состоявшегося в Душанбе (Таджикистан). И вот теперь в его активе еще две золотые медали, которые в очередной раз подтвердили высокий статус туркменской школы таэквондо версии ITF на международной спортивной арене. 

Еще две награды – золотую и бронзовую – завоевал один из самых молодых представителей нашей сборной – 15-летний Рустам Сулейманов. Это его дебютный дубль медалей на турнире международного уровня, которые открывают перед молодым, но очень перспективным мастером боевых искусств дорогу к к новым победам.

Также дважды на пьедестал почета в составе нашей команды поднимались Сердар Гуртгельдыев и Алтын Агаева. В активе Сердара «золото» и «серебро», а у Алтын – первое и третье места. 

Еще три награды высшей пробы туркменистанцы завоевали в поединках: в юниорской группе отличились Гошанияз Дурдыев и Абдылла Реджепов, а в мужской – студент Туркменского Государственного института культуры Гайгысыз Атабаев. 

На вторую ступень пьедестала почета поднялись Максат Баллыев и Вепа Овезов, а на третью – Мейлис Нургельдыев, Максат Чарыев, Ресул Амандурдыев, Батыр Аннаев, Эркебай Эркебаев и Мухаммед Худайбердыев. 

Турнир в Бухаре является важным этапом подготовки к другим ответственным состязаниям международного уровня – чемпионатам Азии и мира среди юниоров и взрослых. Континентальные соревнования пройдут в апреле в Казахстане, а первенство планеты – в сентябре в Италии. 

4-й Международный турнир по таэквондо (ITF) продлится до 10 ноября. Туркменистанцам предстоит борьба за медали в мужской группе, где у наших спортсменов также есть хорошие шансы на победу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru