В Музее живой природы подрастает потомство львов

0
419
18
0

В Музее живой природы этим летом от четы африканских львов появилось на свет первое потомство. Специалисты музея сразу же после рождения малышей выработали оптимальную стратегию их содержания. Согласно ей, папа-лев увидел своих первенцев только на 14 день - для страховки его перевели в вольер к одинокому льву-соседу. Как и подобает царю зверей, он не проявил «дикого» восторга при виде трех дочек, воспринял их сдержанно, с достоинством. 

Лев и львица с выводком большую часть дня проводят возле сетчатого ограждения по близости друг от друга. Пройдет еще два месяца и счастливое львиное семейство воссоединится, а пока папа-лев со своим соседом соблюдают неписанные правила совместного проживания: если один отдыхает в зимнем помещении, другой гуляет в вольере и наоборот. Это позволяет им редко встречаться друг с другом и избегать бытовых конфликтов. 

А три виновницы временных папиных неудобств, бодрые и упитанные, по-кошачьи резвятся возле мамы. Старший смотритель львов Огульсабыр Оразкулиева, рассказывая о своих подопечных, очень хвалит львицу: «На редкость умная мама! В первое время она ревновала детенышей к посетителям и прятала их под топчаном. Но шустрым непоседам хотелось простора, и при каждом удобном случае они выползали наружу. Мама осторожно брала непослушную дочь зубами за холку и относила на место. Теперь, поняв, что ее сокровищам не грозит никакая опасность, львица на посетителей не реагирует. Она знает, что детям надо хорошо питаться и с аппетитом съедает 7-8 килограммов мяса. Потомство до сих пор находится на материнском вскармливании, во время трапезы они получают маленькие кусочки мяса, но пока они не едят их, а воспринимают как игрушки». 

В Музее живой природы в настоящее время содержатся 13 африканских львов, 10 из них взрослые особи (7 самцов и 3 самки). Рождение трех львят лишний раз говорит о том, что все животные здесь находятся в хорошей физической форме, благодаря отличным условиям проживания и надлежащему грамотному уходу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru