Обсуждены с представителями железных дорог Казахстана и Ирана создание единых тарифных условий

0
367
0
0

4 ноября делегация во главе министерства железнодорожного транспорта Туркменистана Байрамом Аннамередовым приняла участие в 63-ем заседании Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества и Балтии в г. Ташкент.

В рамках заседания Байрам Аннамередов провел ряд двусторонних встреч с главами железнодорожных администраций.

В ходе встречи с партнерами были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в транспортно-логистической сфере. Речь шла, в частности, об увеличении объемов перевозок между странами, наращивании транзита по общим транспортным коридорам.

На встрече с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элёром Ганиевым и председателем правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ачилбаем Раматовым собеседники обсудили вопросы увеличения объемов в сфере торгово-экономических отношений. Кроме того, стороны обсудили вопросы создания благоприятных тарифных условий на перевозку грузов железнодорожным транспортом по территории Туркменистана и Узбекистана.

Также Б.Аннамередов принял участие в трехсторонней встрече Казахстан - Туркменистан - Иран. В ходе встречи с главой АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскаром Маминым и руководителем Иранских железных дорог Мохсун Пурсеид Агаи были обсуждены вопросы увеличения грузопотока и создания единых тарифных условий по новой железнодорожной линии Узень - Болашак - Горган и коридору Север-Юг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru