Туркменистан начинает строить газопровод ТАПИ

0
354
8
0

В Туркменистане ведутся подготовительные работы к строительству газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия). Об этом говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, распространенном 5 ноября.

 

Строительные работы по проекту начнутся в декабре текущего года на основании программы «Развитие нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года», говорится в сообщении.

 

В сообщении отмечается, что одной из главных задач являются работы по замеру маршрута участка газопровода, который пройдет по территории Туркменистана. В настоящее время эти работы проводятся специалистами Института нефти и газа государственного концерна «Туркменгаз».

 

Общая длина участка газопровода, который пройдет по территории Туркменистана, превысит 200 километров.

 

"С помощью инновационного оборудования по бурению определяется точный уровень подземных вод по направлению трубопровода. Физические и механические характеристики, густота и влажность образцов грунта определяются в геологической лаборатории при помощи инновационного оборудования", - говорится в сообщении.

 

Базовым документом для ТАПИ является подписанное в 2010 году Ашхабадское межгосударственное соглашение государств-участников о начале практической реализации данного проекта.

 

Проектная мощность ТАПИ - до 33 миллиардов кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта варьируется в пределах 10 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru