Представители Туркменистана обсудили практику эффективного государственного управления

0
229
0
0

4 ноября в Тбилиси завершился организованный ОБСЕ учебно-ознакомительный визит для сотрудников госструктур Туркменистана, во время которого были рассмотрены международные стандарты и национальные механизмы предотвращения и борьбы с коррупцией и легализацией доходов от преступной деятельности.

В состав делегации вошли шесть представителей государственных учреждений Туркменистана, включая сотрудников Департамента финансового мониторинга Министерства финансов, министерств Адалат (юстиции) и внутренних дел, Генеральной прокуратуры и Центрального банка Туркменистана.

Члены делегации посетили ряд соответствующих государственных учреждений Грузии, в том числе Службу финансового мониторинга, Национальный банк и Министерство юстиции. Они обсудили национальные стратегии борьбы с коррупцией и легализацией доходов от преступной деятельности, полномочия и функции служб финансового надзора, а также важную роль, которую играет превентивное законодательство, регулирующее  надлежащую проверку клиента и отчетность по подозрительным сделкам.

Во время встреч в Бюро государственной службы, Налоговой службе Министерства финансов и Генеральной прокуратуре Грузии члены делегации обменялись мнениями по поводу системы декларирования активов для государственных служащих, этики государственной службы, функций налоговых органов и  расследования преступлений, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Трехдневный визит был организован в рамках продолжающейся поддержки Центра ОБСЕ, оказываемой правительству Туркменистана в вопросах совершенствования национальных механизмов борьбы с коррупцией и легализацией доходов от преступной деятельности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru