Владимир Меньшов: «Ашхабад замечательный город, и люди здесь - дружелюбные»

0
800
25
4

4 ноября в рамках ставших уже традиционными "Дней "Мосфильма" в Туркменистане" в кинотеатре "Ашхабад" состоялась пресс-конференция с участием известного актера, продюсера, режиссера и сценариста, заслуженного деятеля искусства Российской Федерации Владимира Валентиновича Меньшова и его супруги Веры Валентиновны Алентовой.

 

В ходе пресс-конференции известному режиссеру задавались различные вопросы о его деятельности, искусстве. Отвечая на вопросы, Владимир Меньшов признался, что он был тронут красотой туркменской столицы:

 

«В первую очередь хочу поделиться впечатлениями о вашем замечательном городе», - сказал В.Меньшов. - Один из моих коллег, побывавших в Ашхабаде, рассказывал мне, как преобразилась ваша столица. Эти новостройки, чистота города, дружелюбные люди оставили и у меня приятные впечатления. Я побывал в Туркмено-российской школе имени А.С.Пушкина, и меня порадовало, что ребята в ней изучают и туркменскую, и российскую культуру.

 

О Туркменистане я знаю по большей части по киноиндустрии. Помню, здесь снимались многие фильмы. Я искренно рад, что мне удалось увидеть вашу страну. От всего сердца желаю дальнейшего укрепления дружбы и сотрудничества между нашими странами в области культуры и искусства».

 

По окончании пресс-конференции в кинотеатре состоялся показ кинофильма «Любовь и голуби», режиссёром которого является Владимир Меньшов.

 

"Дни "Мосфильма" в Туркменистане" завершатся 8 ноября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru