Кубок Туркменистана разыграют "Алтын асыр" и "Шагадам"

0
619
0
0

Футболисты столичного "Алтын асыра" и туркменбашинского "Шагадама" встретятся в решающем матче за второй по значимости клубный трофей страны – Кубок Туркменистана. Это определилось по итогам ответных полуфинальных встреч.

Как сообщили в Федерации футбола Туркменистана сегодня, после ошеломительного домашнего разгрома в первой игре от "Алтын асыра" – 1:8 руководство ФК "Балкан" решило не отправлять своих футболистов на ответный матч в Ашхабад, в результате чего команде гостей засчитано техническое поражение.

Другой полуфиналист определялся в матче бронзового призера чемпионата Туркменистана-2014 "Шагадама" и дебютанта национального первенства и Кубка страна "Хазыны". Предсказать победителя в этой паре было нелегко.

Команда Туркменского государственного института экономики и управления, с которой работает главный тренер молодежной сборной Туркменистана Ахмед Агамурадов, является неудобным соперником для "Шагадама". Все три игры национального первенства в этом году завершились победой "Хазыны": 2:1 и 3:2 – в г.Туркменбаши и 2:1 – в Ашхабаде. Минимальную победу – 1:0 праздновала команда экономического вуза и в первом полуфинальном матче Кубка Туркменистана в столице.

Ответный поединок в г.Туркменбаши прошел с заметным преимуществом "Шагадама", который уже к 18-й минуте ликвидировал с учетом первого матча разницу в один мяч. На левом фланге хозяева разыграли стандарт,  защитники попытались вынести подальше от ворот мяч. Но он отскочил к Аннагельды Велиеву, который с линии штрафной площади и поразил цель.

После перерыва приморцы продолжали атаковать. Но воплотить свое преимущество в голы им удалось лишь в концовке второго тайма. Благодаря дублю Довлета Байрамова, которому в обоих случаях на 86-й и 3-й компенсированной минуте ассистировал Ильяс Магтымов, "Шагадам" выиграл – 3:0 и третий раз в своей истории вышел в финал Кубка Туркменистана.

В 2002 году шагадамовцы, с которыми тогда работал в качестве главного тренера лучший бомбардир чемпионата Туркменистана-1984 Кудрат Исмаилов, уступили в финале в серии пенальти туркменбатскому "Каракуму" – 2:4 (в основное и дополнительное время игры – 0:0). А в 2007 году под руководством известного в прошлом футболиста Курбанмамеда Мередова выиграли у марыйского "Мерва" – 1:0 и впервые завоевали Кубок страны.

Для футболистов же "Алтын асыра" предстоящий финал Кубка Туркменистана  будет уже четвертым. В 2009 году  команда Министерства связи под руководством заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани впервые завоевала этот трофей, уверенно переиграв в финале марыйский "Мерв" – 3:0. А вот два других финала для нее завершились неудачно: в 2010 году в Дашогузе "Алтын асыр" проиграл "Балкану" – 2:3, а в 2013 году в Туркменабате уступил "Ахалу" – 1:2.

Финал Кубка Туркменистана-2015 состоится 15 декабря в Балканабате.

 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

 

"Шагадам" – "Хазына" – 3:0 (1:0)

Кубок Туркменистана-2015. 1/2 финала. Ответный матч.

31 октября. Туркменбаши. Стадион "Шагадам". 100 зрителей.

Голы: Аннагельды Велиев 18, Довлет Байрамов 86, 90+3.

Предупреждены: Хемра Аманмамедов 4, Довлет Байрамов 38, Ихлас Магтымов 45+1, Ата Гельдыев 59, Хыдыр Якубов 90+2 – Гуйчмурад Аннагулыев 10.

Судья: Джумамурад Джумамурадов.

Инспектор матча: Чарыяр Атаев.

Комиссар матча: Какали Тыллаев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru