Президент Туркменистана встретился с Государственным секретарем США

0
811
121
0

3 ноября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел встречу с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Форбсом Керри, посетившим нашу страну с рабочим визитом.

В ходе встречи акцентируя внимание на нынешнем состоянии туркмено-американского сотрудничества, Президент Гурбангулы Бердымухамедов выделил три ключевых направления, таких, как политика, экономика и культурно-гуманитарная сфера. В настоящее время политико-дипломатическое взаимодействие Туркменистана и США осуществляется в двустороннем и многостороннем форматах. В данном контексте глава Туркменского государства подчеркнул, что существующие сегодня контакты по линии внешнеполитических ведомств двух стран являются хорошей основой для создания многоуровневого и системного политического диалога между Туркменистаном и Соединенными Штатами Америки.

В ходе встречи Президент Туркменистана и Государственный секретарь США обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной проблематики, подтвердив готовность сторон к дальнейшему сложению усилий в деле обеспечения всеобщего мира и безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам, являющимся предметом озабоченности всего человечества. В этом контексте подчеркивалась значимая роль проводимой нейтральным Туркменистаном миролюбивой созидательной политики, выступающей важным фактором упрочения стабильности и создания условий для устойчивого развития в Центральноазиатском регионе. Был также отмечен весомый вклад нашей страны в мирное урегулирование ситуации в Афганистане, социально-экономическое возрождение соседнего государства, что находит свое воплощение в конкретных инфраструктурных проектах, постоянно оказываемой афганскому народу гуманитарной помощи.

В завершение встречи, прощаясь, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Государственный секретарь США Джон Форбс Керри выразили уверенность в том, что традиционный диалог дружбы и конструктивного сотрудничества между двумя государствами, опираясь на неизменную обоюдную добрую волю сторон, будет и впредь динамично развиваться, наполняясь новым содержанием.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru