Состоялись политические консультации между МИД Туркменистана и Российской Федерации

0
436
13
0

3 ноября 2015 года в Ашхабаде в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялись политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и Российской Федерации. Делегацию российской стороны возглавил Директор Третьего департамента по странам СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации г-н Александр Стерник.
В начале встречи туркменская сторона выразила соболезнование российской стороне в связи с авиакатастрофой в Египте. После чего состоялся обмен мнениями по региональным и международным вопросам, представляющий взаимный интерес. В данном контексте была отмечена роль укрепления региональной и международной безопасности.
В повестке дня консультаций были отмечены вопросы дальнейшего развития туркмено-российского сотрудничества, которые выстраиваются на принципах доверия и взаимоуважения. Относительно политического сотрудничества стороны выразили приверженность дальнейшему развитию взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами двух стран. В этой связи было высказано стремление сторон к дальнейшему продолжению позитивного двустороннего взаимодействия в рамках авторитетных международных организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru