В Ашхабаде состоялась конференция Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули

0
1070
0
0

В Центре общественных организаций города Ашхабада состоялась конференция Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули, собравшая делегатов со всех велаятов страны.

На повестку форума, были вынесены конкретные задачи по реализации Государственной программы молодежной политики на 2015-2020 годы, принятой в марте 2015 года на основании Закона Туркменистана «О государственной молодежной политике».

Данные документы направлены на создание благоприятных условий для полноправного участия молодежи в социально-экономической, политической и культурной жизни государства и общества, а также формирование у молодежи духовно-нравственных ценностей и принципов здорового образа жизни, воспитание молодого поколения в духе патриотизма, гуманизма и трудолюбия.

В целях комплексного решения вопросов, обозначенных в упомянутой Программе, был разработан соответствующий План мероприятий. Результаты этой работы и ее перспективы рассмотрены на сегодняшней конференции.

Как отмечалось, молодежная политика – важнейшее направление социальной стратегии государства и его идеологической деятельности. Вопросы духовного, нравственного и физического формирования молодого поколения всегда находятся в фокусе внимания Президента Гурбангулы Бердымухамедова, правительства страны.

С происходящими глубокими изменениями, коренными преобразованиями связано и определение основных направлений, целей и задач молодежной политики, концептуальные положения которой охватывают, прежде всего, такие вопросы, как обеспечение полноценного правового и социального статуса молодых граждан страны, защита их прав и свобод, поддержка молодых семей и т.д.

Все эти ключевые направления были не просто обсуждены на конференции Молодежной организации, но и нашли глубокое и всестороннее рассмотрение в контексте выработки механизмов решения задач в этих областях. В выступлениях участников форума были выдвинуты идеи и предложения  по обновлению методов и подходов в деятельности Молодежной организации страны, главная миссия которой – способствовать развитию человека и общества, формированию его интеллектуального и трудового потенциала.

Были рассмотрены детали проведения социально-значимых мероприятий, акций и осуществления различных проектов по работе с подрастающим поколением в сотрудничестве с другими общественными организациями страны, государственными органами, а также вузами, школами, учреждениями науки и культуры. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru