Авиалайнер Президента Туркменистана стал первым самолетом, приземлившимся на новую взлетно-посадочную полосу в Дашогузском аэропорту

0
2086
2
0

30 октября в ходе рабочей поездки Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Дашогузский велаят глава государства заслушал отчет председателя совета директоров ООО «Финансово-промышленная группа «Альтком» А.Тисленко, который проинформировал о работе, проводимой подрядчиками в Дашогузском аэропорту, в частности, о сдаче в эксплуатацию первой очереди взлетно-посадочной полосы. К слову, авиалайнер Президента Туркменистана стал первым самолетом, который приземлился на новую взлетно-посадочную полосу.

Руководитель «Альтком» доложил о ходе строительства в соответствии с разработанным проектом современного пассажирского и грузового терминалов, направляющих дорожек, стоянок для самолетов, башен для службы управления воздушным движением, а также других сопутствующих объектов и о завершении строительства первой очереди взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Заслушав отчет, глава государства подчеркнул важность выполняемой компанией работы для экономики нашей страны, а также ее значимость для дальнейшего развития туркмено-украинских отношений. Как отметил лидер нации, модернизация гражданской авиации – одна из масштабных задач социально-экономической стратегии Туркменистана на 2011-2030 годы.

Отметив приверженность Туркменского государства  взаимовыгодному сотрудничеству с заинтересованными странами мира на основе взаимодоверия и открытости, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в ходе проведенных накануне в Ашхабаде туркмено-украинских переговоров на высшем уровне, в рамках официального визита в нашу страну Президента Украины Петра Порошенко,  были достигнуты договоренности, открывающие широкие перспективы для дальнейшего развития двусторонних отношений. Подчеркнув, что это создает благоприятные условия для эффективной деятельности украинских бизнес-кругов, работающих в Туркменистане,  глава государства пожелал руководству и работникам компании дальнейших успехов в реализации совместного проекта.

Выразив признательность за оказанное доверие, руководитель «Альткома» заверил Президента Туркменистана, что компания приложит все усилия для достойного вклада в развитие туркмено-украинского партнерства в соответствии с требованиями времени. 

 

Вы можете так же перейти на Главную страницу нашего сайта, где Вы всегда найдете самые свежие Новости Туркменистана

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru