По итогам переговоров между Президентами Туркменистана и Украины подписано десять двусторонних документов

0
1125
2
2

По итогам состоявшихся в Ашхабаде переговоров между Президентами Туркменистана и Украины подписано десять двусторонних документов.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Президент Украины Петр Порошенко приняли Совместное заявление.

На межправительственном уровне  заключены соглашения о сотрудничестве в области промышленности и сфере сельского хозяйства.

К  межведомственным документам относятся Соглашение о сотрудничестве в области туризма между Государственным комитетом Туркменистана по туризму и Министерством экономического развития и торговли Украины; Протокол об инвентаризации договорно-правовой базы туркмено-украинских отношений между Министерством иностранных дел Туркменистана и Министерством иностранных дел Украины.

Пять документов касаются взаимодействия вузов двух стран. Это Соглашение о сотрудничестве между Международным университетом нефти и газа (Туркменистан) и Ивано-Франковским Национальным техническим университетом нефти и газа (Украина); Туркменский сельскохозяйственный университет заключил Договоры о  взаимодействии с Национальным университетом биоресурсов и природопользования Украины и Харьковским национальным техническим университетом сельского хозяйства имени Петра Василенко.

Подписан также Договор о взаимодействии между Туркменским государственным институтом транспорта и связи и Днепропетровским Национальным университетом железнодорожного транспорта имени академика В.Лазаряна; Договор о совместной деятельности и сотрудничестве между Туркменским государственным университетом имени Махтумкули и Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru