Команда Бердыева остановила "Локомотив" и вплотную приблизилась к лидирующей группе

0
489
19
0

Футболисты "Ростова" под руководством известного туркменского тренера Курбана Бердыева выиграли у московского "Локомотива" – 2:0 в выездном заключительном матче 13-го тура чемпионата России.

Перед игрой ростовчане недосчитались двух важных футболистов. Из-за перебора желтых карточек поединок пропускал Сесар Навас, также не полетел в Москву капитан ростовчан Александр Гацкан, который продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в сборной Молдавии, сообщает официальный сайт ФК "Ростов".

Курбан Бердыев в этом матче принял решение сыграть в три центральных защитника. В пару к Новосельцеву и Баштушу добавился Маргасов, ранее в этом сезоне игравший только крайнего. Место на правом фланге обороны занял Ротенберг, а на левом краю разместился Терентьев.

Оба мяча были забиты во втором тайме. На 57-й минуте Александр Бухаров получил мяч в штрафной, подработал его и выкатил под удар набегавшему Дмитрию Полозу, который с правой ноги в касание отправил его точно в «девятку»! А на 85-й минуте второй гол сотворили вышедшие на замену Сердар Азмун и Мусса Думбия. Первый получил мяч на фланге и отдал партнеру в свободную зону, второй уверенно реализовал выход один на один.

Таким образом, "Ростов" прервал четырехматчевую беспроигрышную серию железнодорожников, нанеся им первое домашнее поражение в нынешнем чемпионате. Теперь в премьер-лиге остались только три команды, еще не проигрывавшие дома, – ЦСКА, "Терек" и "Ростов". Одержав вторую подряд победу, ростовчане набрали 24 очка и вернулись на еврокубковое четвертое место, вновь отодвинув оттуда "Спартак".

После игры один из тренеров "Локомотива" Саркис Оганесян в интервью клубной пресс-службе подчеркнул: Курбан Бердыев доказал, что может выжимать из команды максимум возможностей.

– Опасаться стоит всем командам, играющим против "Ростова", – сказал он. – Все знают, что Бердыев – грамотный тактик и может выжимать из команды максимум возможностей, что он и доказал сегодня.

В свою очередь главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции отметил, что его подопечные неплохо действовали при позиционных атаках хозяев.

– Учитывая большое количество травмированных, у нас был только один вариант: строго сыграть в обороне и проводить контратаки. В конце концов, получилось то, что задумали. Мы детально разобрали сильные и слабые стороны "Локомотива", знали на чем можно сработать и в контратаках забили. Я благодарен ребятам за игровую дисциплину. Свои моменты "Локомотив" создал за счет рикошетов и отскоков. В позиционной обороне мы неплохо сыграли", - сказал К.Бердыев.

На вопрос, какие задачи стоят перед "Ростовым", Бердыев ответил лаконично: "Предстоящий матч".

В следующем туре "Ростов" 2 ноября дома встретится с московским "Динамо".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru