Президент Туркменистана поздравил туркменский народ 24-й годовщиной Дня независимости Туркменистана!

0
2017
0
0

Народу независимого нейтрального Туркменистана

 

Мой родной народ!

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной датой в славной истории суверенной Отчизны – 24-й годовщиной Дня независимости Туркменистана!

Независимость – это национальная гордость, заветная многовековая мечта наших предков, ставшая ныне прекрасной явью. Поэтому я твердо уверен, что праздничные торжества в честь Дня независимости Туркменистана приумножат нашу гордость за славную историю и великую современную эпоху, уверенность в светлом будущем нейтральной Отчизны, будут способствовать укреплению единства и сплоченности общества.

За годы суверенитета нейтрального Туркменистана, уверенно идущего вперед по пути самостоятельного развития к новым горизонтам процветания и благополучия, проделана работа, по масштабам равная столетиям. Наше демократическое государство, провозгласившее человека главной ценностью общества, благодаря усердному и самоотверженному труду мужественного родного народа добившись грандиозных успехов во всех сферах деятельности, вошло в число мощных, процветающих миролюбивых держав планеты.

В результате успешного проведения кардинальных преобразований и реализации национальных программ, ориентированных на модернизацию экономики, превращение Туркменистана в индустриально развитую страну, активную интеграцию в мировое экономическое пространство, сегодня достигнуты впечатляющие успехи, получившие признание международного сообщества.

 

Дорогие соотечественники!

В эпоху могущества и счастья мы на государственном уровне придаем особое значение планомерному улучшению социально-бытовых условий родного народа. В рамках проводимых коренных реформ целенаправленно реализуются масштабные меры по созданию в стране современной социально-экономической, транспортно-коммуникационной и инженерно-технической инфраструктуры.

В целях наращивания экономического потенциала и укрепления продовольственной безопасности Туркменистана самое пристальное внимание уделяется развитию частного предпринимательства, широкому внедрению достижений науки и техники в производство, созданию новых промышленных предприятий по выпуску экологически чистой продукции.

Совместно с развитыми государствами мира претворяются в жизнь крупные проекты в целях вывода отечественных сфер науки, образования, здравоохранения и спорта на высокий мировой уровень. Вводятся в эксплуатацию современные клиники, санатории, здания средних и высших учебных заведений, стадионы. В рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде высокими темпами ведется строительство гигантского спортивного комплекса – Олимпийского городка.

Суверенитет придает энергию для творчества, силу – для созидания, неиссякаемое воодушевление – для укрепления мира и дружбы, поэтому наш народ с особым почитанием относится ко Дню независимости как к великому празднику, олицетворяющему независимость и счастливую жизнь.

В ознаменование главного торжества Отчизны – страны прогресса и процветания – в нашей беломраморной столице, во всех городах и селах проводятся церемонии сдачи в эксплуатацию современных жилых домов, новых объектов и сооружений социально-культурного и производственного назначения. Организуются красочные музыкально-песенные выступления, созвучные созидательному духу эпохи независимости, о которой так мечтали наши прадеды, и приумножающие творческое вдохновение и трудовой энтузиазм туркменистанцев, их гордость за славное прошлое и прекрасное настоящее, твердую уверенность в счастливом будущем Родины.

Неуклонно повышается международный авторитет нашей суверенной страны. Будучи равноправным членом мирового сообщества, нейтральный Туркменистан вносит весомый вклад в обеспечение всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития на планете, выступает в качестве государства-миротворца в регионе.

Наша страна поддерживает усилия международного сообщества и реализует масштабные меры в этом направлении. Она выдвигает конструктивные инициативы в интересах всего человечества и принимает деятельное участие для их вывода в практическую плоскость. Красноречивым свидетельством тому служит и факт принятия в Год нейтралитета и мира новой Резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященной постоянному нейтралитету Туркменистана.  

Мы и впредь, опираясь на поддержку и доверие родного народа, будем высокими темпами продолжать начатую масштабную работу во имя дальнейшего повышения престижа независимого нейтрального Туркменистана в мире, благополучной и счастливой жизни наших граждан.

 

Мой родной народ!

Дорогие соотечественники!

Еще раз искренне поздравляю вас с 24-й годовщиной Дня независимости – главного праздника нашего суверенного государства!

Пусть процветает в веках независимый нейтральный Туркменистан –  страна, в которой осуществляются великие цели и мечты!

Пусть приумножается мировая слава любимой Отчизны, открытой для дружбы и сотрудничества со всеми странами планеты!

Желаю всем крепкого здоровья, долгих лет счастливой жизни и семейного благополучия!

 

Президент  Туркменистана                                          

Гурбангулы Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru