Говорят делегаты XVIII Конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира

0
1551
0
0

Делегат  XVIII Конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира, врач - стоматолог Таджикского Государственного Медицинского Университета  Берди Бекмурадов.

- Мне уже второй рас посчастливилось посетить мою историческую родину. В первый раз я побывал в Туркменистане в 2010 году. И вот спустя пять лет я вижу, как Ашхабад за этот короткий период изменился до неузнаваемости.  Расширились границы столицы Туркменистана, построены новые улицы, десятки новых зданий разного назначения.

Меня как врача особенно радуют огромные преобразования происходящие в системе здравоохранения Туркменистана.  Здесь забота о здоровье и благополучии народа, каждого гражданина возведена в ранг приоритетных направлений государственной политики и является предметом неослабного внимания лидера нации. Благодаря неутомимой подвижнической деятельности главы государства Туркменистан добился поистине впечатляющих достижений и успехов в сфере охраны и укрепления здоровья людей, утверждения в обществе принципов здорового образа жизни, и многоплановая целенаправленная работа на этом направлении продолжается. 

Красноречивое тому подтверждение – ряд возведенных в Ашхабаде современных медицинских объектов, оснащенных новейшим оборудованием. При этом нельзя не отметить, что в последние годы новые, отвечающие требованиям времени учреждения сферы здравоохранения построены и ныне возводятся во всех велаятах страны, вплоть до отдаленных сел, что позволяет оказывать населению квалифицированную медицинскую помощь непосредственно на местах. Помимо этого, возводятся новые предприятия медицинской промышленности.  

Все это – реальные плоды прогрессивной, глубоко продуманной и имеющей ярко выраженную социальную направленность политики уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, получившей широкое признание мирового сообщества и ведущих международных организаций, в том числе ООН и ее крупнейших структур – Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и других. 

В Таджикистане проживают более 25-ти тысяч туркмен, и все они мечтают побывать на Родине своих предков, радуются вместе с братским туркменским народом всем преобразованиям проводимым под руководством Президента Туркменистана, Президента Гуманитарной ассоциации туркмен мира Гурбангулы Бердымухамедова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru