Говорят делегаты XVIII Конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира

0
1808
0
0

Делегат  XVIII Конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира, бизнесмен из Пакистана Мухамметрахым Одеглыч.

- Я с 1992 года каждый год приезжаю на мою историческую Родину. Это  для меня огромное счастье. Вот и в этот раз я приехал в Ашхабад на заседание XVIII Конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира, созванной в соответствии с Постановлением Президента Туркменистана, Президента Гуманитарной ассоциации туркмен мира Гурбангулы Бердымухамедова.

Каждый раз приезжая на свою Родину я испытываю особое удовлетворение, и радость, видя счастливые лица туркменистанцев, преображающийся беломраморный Ашхабад. Город не только застраивается современными, комфортабельными строениями для жизни, работы и отдыха, но и активно развивается городская инфраструктура.

Меня очень впечатлило и то, что за короткий период  транспортная система столицы изменилась до не узнаваемости. Еще совсем недавно приезжая в Ашхабад я видел загруженные перекрестки улиц. Сегодня благодаря строительству  новых улиц, мостов (двухуровневых развязок) которые приобрели совершенно иной вид, исчезли автомобильные пробками. Радует и то что работы в этом направлении продолжаются а это наглядное подтверждение того что к следующему приезду будет еще лучше.

Нас очень радует и то, что Независимый нейтральный Туркменистан сегодня стремительно преображаясь, демонстрирует новые достижения политики, экономики, культуры, спорта. Бесспорным подтверждением является и первый официальный визит Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Туркменистан в котором его сопровождали представители более 50 крупнейших японских компаний.  
 
По итогам встречи на высшем уровне были подписаны двусторонние документы, нацеленные на реализацию совместных проектов на общую сумму 18 миллиардов долларов, открываются огромные возможности реализовать бизнес-проекты на сумму 2 триллиона йен.   

Все эти достижения происходящие на нашей исторической Родине благодаря целеустремленной политике нашего многоуважаемого Президента Туркменистана, Президента Гуманитарной ассоциации туркмен мира Гурбангулы Бердымухамедова позволяют нам с гордостью жить и работать в разных странах мира.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru