Япония поддерживает самостоятельную жизнь с ограниченными возможностями в Туркменистане

0
641
1
17

23 октября во Дворцовом комплексе Президента Туркменистана «Огузхан» в Ашхабаде Посол Японии в Туркменистане Хидэоми Накадзима и Председатель Национального Общества Красного Полумесяца Туркменистана (НОКПТ) Марал Ачилова провели церемонию подписания Грантового Соглашения между Посольством Японии в Туркменистане и НОКПТ по проекту строительства теплицы для проведения профессионального обучения в школе-интернате № 5 для детей-инвалидов города Туркменабат (предположительно 300 учеников).

Как сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе посольства Японии в Туркменистане, данный проект финансируется Правительством Японии на общую сумму 65.732 доллара США в рамках Грантовой программы в области безопасности человека для широких слоёв населения (Проект «Корни Травы»).

Япония насчитывает немало опыта сотрудничества с лицами с ограниченными возможностями (ЛОВ) в Туркменистане. В частности, она предлагает региональный курс обучения «Интеграция и расширение прав и возможностей ЛОВ в странах Центральной Азии», который осуществляет Японское Агентство Международного Сотрудничества на протяжении 6 лет с небольшими перерывами. Посредством нового проекта «Корни Травы», Правительство Японии намеревается содействовать Правительству Туркменистана и НОКПТ в их усилиях по обучению труду, созданию новых рабочих мест, а также улучшению жилищных условий ЛОВ.   

Целью данного проекта является постройка одной хорошо оснащенной теплицы, в которой агроном обучит навыкам ведения сельскохозяйственных работ, в частности, выращивания помидоров и огурцов. Местность проекта имеет прекрасные условия, потому как в окрестностях Туркменабата активно проводится тепличное хозяйство. Выращенный урожай овощей может также пополнить рацион меню для детей, как дополнительный источник витаминов.

Данный проект является первым случаем реализации проекта «Корни Травы» в Туркменистане после заключения соглашения между Правительствами Японии и Туркменистана в 2011 году. Данная схема сотрудничества непременно укрепит узы дружбы и взаимное сотрудничество между Японией и Туркменистаном.

Грантовая программа «Корни Травы» в области безопасности человека предоставляется местным органам исполнительной власти, администрациям больниц, начальных и средних школ, международным организациям и НПО в развивающихся странах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru